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Grilled-cheese au bacon et à la courge Butternut D’ItalianoMD

Préparation:

15 Min.

Cuisson:

35 Min.

Temps Total:

50 Min.

Portions:

4

Ingrédients

  • 8 tranches Pains grains de style italien D’ItalianoMD
  • 2 tasses (480ml) de courge Butternut, pelée et coupée en dés
  • ¼ tasse (60ml) d’huile d’olive vierge extra (divisée)
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
  • ½ c. à thé (2.5ml) de sauge fraîche, finement hachée
  • 12 tranches de bacon
  • 8 tranches de provolone
  • 2 c. à soupe (30ml) de beurre non salé (ou de tartinade à l’ail)
  • 1 gros oignon rouge finement haché

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (218 °C).
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Mélanger la courge avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre, au goût.
  • Enfourner la courge et la faire rôtir jusqu’à ce qu’elle soit tendre et légèrement caramélisée, de 20 à 25 minutes, en remuant toutes les 10 minutes. Retirer la courge du four et la transférer dans un bol.
  • Si vous utilisez de la courge Butternut surgelée, la faire cuire selon les instructions sur l’emballage.
  • Pendant que la courge rôtit, dans une poêle enduite d’une fine couche d’huile d’olive, mettre les oignons en dés et la sauge, puis saler.
  • Faire cuire à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les oignons soient complètement dorés et caramélisés. Retirer de la poêle et réserver.
  • Dans la même poêle, faire cuire les tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retirer le bacon, égoutter tout le gras et réserver.
  • Une fois que la courge a refroidi, l’écraser à la fourchette, ajouter les oignons caramélisés, puis saler et poivrer au goût.
  • Étaler le beurre ou la tartinade à l’ail sur la face supérieure des deux tranches de pain.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, placer une tranche de pain grains de style italien D’ItalianoMD, côté beurré vers le bas, et garnir du mélange de courge, de trois tranches de bacon et de deux tranches de provolone.
  • Recouvrir de la deuxième tranche de pain, côté beurré vers le haut.
  • Utiliser une spatule pour retourner le sandwich lorsque le pain commence à dorer et que le fromage commence à fondre. Cuire le deuxième côté jusqu’à ce qu’il soit bruni et grillé et que le fromage soit complètement fondu.
  • Répéter jusqu’à ce que tous les sandwichs soient terminés.
  • Couper les sandwichs, et bon appétit!