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Burger gastronomique avec aïoli aux tomates séchées D’Italiano

Préparation:

15 Min.

Cuisson:

45 Min.

Temps Total:

60 Min.

Portions:

1

Treat your guests and your tastebuds to BIG flavour and Gusto!™. Gourmet flavour with the summer flavour of sun-dried tomatos, featuring D’Italiano® with Gusto!™ Brioche Style Hamburger Buns

Ingrédients

  • 4 Petits pains crustini style brioche D’Italiano avec Gusto!
  • 1 lb De rôti de palette haché
  • 1 saucisse italienne douce, boyau enlevé
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 tranches de provolone
  • 1 tasse de jeune roquette
  • Huile végétale, pour la grille
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de tomates séchées au soleil dans l’huile égouttées et finement hachées
  • 2 gousses d’ail, hachées grossièrement
  • 1 c. à soupe de persil frais haché grossièrement
  • 4 c. à soupe de beurre non salé
  • 3 gros oignons, finement tranchés
  • 1 une pincée de sucre

Préparation

  • Aioli : Mélanger la mayonnaise, les tomates séchées, l’ail, les fines herbes fraîches et 1/4 c. à thé de sel et de poivre chacun dans un petit robot culinaire ou mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Transférer la préparation dans un bol et réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
  • Oignons caramélisés : Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et le sucre, puis remuer pour bien enrober. Couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le tout soit doré, environ 20 minutes. Augmenter le feu à moyen-vif et cuire, en remuant, jusqu’à ce que les oignons soient dorés et caramélisés, de 15 à 20 minutes supplémentaires; saler et poivrer. Retirer du feu et réserver.
  • Préchauffer un gril à puissance moyenne-élevée et badigeonner la grille d’huile végétale. Combiner le bœuf avec la saucisse dans un grand bol et mélanger avec les mains. Répartir uniformément le mélange de viande en quatre galettes de 3/4 po d’épaisseur; saler et poivrer. Faire griller les galettes jusqu’à ce que les bords commencent à brunir, de 3 à 5 minutes, puis retourner et garnir chaque galette d’une tranche de fromage. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les galettes soient cuites. Cuire plus longtemps si désiré.
  • Faire légèrement griller les petits pains sur le gril. Tartiner les pains supérieurs et inférieurs d’aïoli. Ajouter les galettes, les oignons caramélisés et la roquette. Fermer le burger.