Pointe de poitrine de bœuf au BBQ dans un pain style brioche D’Italiano
Préparation:
30 Mins.
Cuisson:
3 Hrs.
Temps Total:
3.5 Hrs.
Portions:
4
Ingrédients
- 4 Petits pains crustini style brioche D’Italiano avec Gusto!
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre fraîchement moulu
- 1/2 c. à thé de cumin
- 2 c. à thé d’huile d’olive
- 2 lb de pointe de poitrine de bœuf
- 2 tasses de bouillon de bœuf
- 2 tasses de sauce BBQ
- 2 tasses de salade de chou préparée
- 1/2 tasse d’oignons frits
- 1 pincée de sel et de piment de Cayenne
Préparation
- Préchauffer le four à 325 °F.
- Dans un petit bol, combiner à l’aide d’une cuillère la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika, le sel, le poivre et le cumin avec l’huile d’olive pour former une pâte.
- Frotter la pâte partout sur la pointe de poitrine de bœuf et placer la viande dans une casserole avec couvercle ou une cocotte lourde. Verser le bouillon sur le dessus et couvrir; cuire au four pendant trois heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
- Retirer le couvercle et augmenter la température du four à 400 °F.
- Égoutter le liquide de cuisson et le combiner avec la sauce BBQ dans une petite casserole pendant que la température du four augmente.
- Cuire le mélange de sauce BBQ sur feu moyen, en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Badigeonner la pointe de poitrine de bœuf de sauce et la remettre au four pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’une belle croûte se forme.
- Retirer du four, laisser refroidir légèrement sur une planche et couper en tranches dans le sens du grain.
- Trancher et faire griller les petits pains jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Répartir la pointe de poitrine de bœuf sur les petits pains tranchés, ajouter un filet de sauce BBQ et garnir de salade de chou. Servir chaud.