Burger au poulet avec salade de cornichons à l’aneth
Préparation:
20 Min.
Cuisson:
15 Min.
Temps Total:
35 Min.
Portions:
4
Pains à hamburger original D’Italiano avec Gusto!ᴹᴰ
Pains à hamburger avec sésame D’Italiano avec Gusto!ᴹᴰ
Ingrédients
- 2 pains à hamburger original D’Italiano avec Gusto!MD
- 2 pains à hamburger avec sésame D’Italiano avec Gusto!MD
- 1 lb de poulet haché
- 1 tranche de pain blanc ou de blé entier, en cubes
- 1/2 tasse d’asiago, râpé
- 1 c. à soupe de persil plat haché
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 2 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- Salade de cornichons à l’aneth
- Aïoli à l’ail
Préparation
- Préchauffer un barbecue au charbon de bois ou au gaz à puissance élevée et préparer une plaque à pâtisserie en la tapissant de carrés de papier ciré vaporisés généreusement d’enduit de cuisson antiadhésif.
- Dans un bol moyen, mélanger le persil, la pâte de tomates, l’ail, le lait, la mayonnaise, le sel, le poivre et la poudre d’oignon.
- Ajouter les cubes de pain et écraser le mélange à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce qu’il forme une pâte texturée.
- Ajouter l’asiago et le poulet haché. Mélanger délicatement pour combiner le tout.
- Façonner le mélange en 4 ou 5 galettes de taille égale. Déposer celles-ci sur les carrés de papier ciré préparés sur la plaque à pâtisserie.
- Vaporiser le dessus des galettes de poulet d’enduit de cuisson pour éviter qu’elles n’adhèrent à la grille.
- Faire griller les galettes à feu direct pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne prise à l’aide d’un thermomètre à lecture instantanée atteigne 165 °F.
- Servir les burgers garnis très généreusement d’aïoli à l’ail et de salade de cornichons à l’aneth.