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Burger au poulet avec salade de cornichons à l’aneth

Préparation:

20 Min.

Cuisson:

15 Min.

Temps Total:

35 Min.

Portions:

4

Ingrédients

  • 2 pains à hamburger original D’Italiano avec Gusto!MD
  • 2 pains à hamburger avec sésame D’Italiano avec Gusto!MD
  • 1 lb de poulet haché
  • 1 tranche de pain blanc ou de blé entier, en cubes
  • 1/2 tasse d’asiago, râpé
  • 1 c. à soupe de persil plat haché
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • Salade de cornichons à l’aneth
  • Aïoli à l’ail

Préparation

  • Préchauffer un barbecue au charbon de bois ou au gaz à puissance élevée et préparer une plaque à pâtisserie en la tapissant de carrés de papier ciré vaporisés généreusement d’enduit de cuisson antiadhésif.
  • Dans un bol moyen, mélanger le persil, la pâte de tomates, l’ail, le lait, la mayonnaise, le sel, le poivre et la poudre d’oignon.
  • Ajouter les cubes de pain et écraser le mélange à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce qu’il forme une pâte texturée.
  • Ajouter l’asiago et le poulet haché. Mélanger délicatement pour combiner le tout.
  • Façonner le mélange en 4 ou 5 galettes de taille égale. Déposer celles-ci sur les carrés de papier ciré préparés sur la plaque à pâtisserie.
  • Vaporiser le dessus des galettes de poulet d’enduit de cuisson pour éviter qu’elles n’adhèrent à la grille.
  • Faire griller les galettes à feu direct pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne prise à l’aide d’un thermomètre à lecture instantanée atteigne 165 °F.
  • Servir les burgers garnis très généreusement d’aïoli à l’ail et de salade de cornichons à l’aneth.