Burger de champignon portobello
Préparation:
15 Min.
Cuisson:
15 Min.
Temps Total:
30 Min.
Portions:
2
Ingrédients
- 4 pains à hamburger avec sésame D’Italiano avec Gusto!Md
- 2 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1 1/2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
- 4 chapeaux de portobellos, nettoyés et débarrassés des tiges et des branchies de la face inférieure
- 4 tranches minces de fromage baby swiss
- 1 tasse de roquette
- 1/4 tasse d’oignon rouge tranché
- 2 tomates, tranchées
- Pesto
- Sel et poivre, au goût
- Croustilles cuites à la marmite, facultatif
Préparation
- Mélanger la sauce soya, le vinaigre balsamique, l’huile, l’ail, l’assaisonnement à l’italienne et le poivre noir dans un sac.
- Y ajouter les champignons, fermer le sac et laisser mariner pendant 30 minutes à température ambiante ou jusqu’à 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le gril à puissance moyenne. Retirer les champignons de la marinade et les faire griller pendant environ 10 minutes, en les badigeonnant de marinade.
- Retourner deux champignons, ajouter le fromage et les empiler pendant la dernière minute de cuisson jusqu’à ce que le fromage fonde.
- Faire griller les oignons et les petits pains, si désiré.
- Tartiner les petits pains de pesto, puis assembler les burgers avec la roquette, les champignons grillés, les oignons et les tomates.
- Servir sans tarder avec des croustilles en accompagnement.