Rouleaux de Crevettes classiques
Préparation:
10 Min.
Cuisson:
15 Min.
Temps Total:
25 Min.
Portions:
2/4
Ingrédients
- 2 D’Italiano® avec Gusto!™ petits pain à saucisse style brioche
- 285 g (0,62 lb) de crevettes
- 140 g (2 tasses) de tomates cerises
- 90 g (3 tasses) de mesclun ou (mélange de laitue, jeunes épinards, chou frisé ou roquette)
- 1 bouquet de ciboulette (ou de ciboulette chinoise)
- 1 branche de céleri
- 1 citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- Fines herbes et épices acidulées 2 c. à soupe de poudre d’ail, 1 c. à soupe de cumin moulu, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe de poivre noir et 1 c. à soupe de zeste de citron
Préparation
- Porter à ébullition une casserole de 6 pintes d’eau salée, éponger les crevettes avec des essuie-tout et les décortiquer.
- Mettre les crevettes dans l’eau bouillante et les cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient opaques. Pendant que les crevettes cuisent, remplir un bol moyen d’eau froide et de glaçons. Une fois que les crevettes sont bien cuites, les égoutter et les placer dans l’eau glacée pour cesser leur cuisson. Une fois les crevettes refroidies, les égoutter et les sécher en tapotant. Transférer les crevettes sur une planche à découper et les couper en petits morceaux.
- Émincer le céleri et la ciboulette, et couper le citron en deux.
- Dans un bol, combiner la mayonnaise, la moitié du jus de citron, la moitié de la ciboulette, la moitié du céleri et la moitié des épices avec du sel et du poivre. Ajouter les crevettes; bien mélanger.
- Dans un deuxième bol, combiner le reste du jus de citron, de la ciboulette et des épices et 2 c. à soupe d’huile (le double pour 4 portions) avec du sel et du poivre. Ajouter les tomates, les deux tiers du mesclun et le reste du céleri; bien mélanger.
- Répartir les petits pains grillés et la salade dans des assiettes. Garnir chaque petit pain avec le reste du mesclun et la garniture aux crevettes, puis ajouter le petit pain supérieur. Buon appetito!