Œuf dans le trou avec pain style brioche D’ItalianoMD
Préparation:
10 Min.
Cuisson:
30 Min.
Temps Total:
40 Min.
Portions:
4
Ingrédients
- 8 D’Italiano® avec Gusto!™ pain à tranché épais style brioche
- 4 tranches de bacon
- 2 c. à soupe de beurre
- 8 œufs
- Ciboulette ou persil haché, pour la garniture
Préparation
- Préchauffer le four à 410 °F.
- Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier d’aluminium (pour éviter que les aliments collent).
- Déposer le bacon en une seule couche sur la plaque et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en le retournant à mi-cuisson, environ 12 minutes (selon l’épaisseur du bacon). Transférer le bacon dans une assiette recouverte de papier absorbant et laisser refroidir.
- Pendant que le bacon cuit, découper un cercle dans chaque tranche de pain à l’aide d’un emporte-pièce de 3 pouces (ou la partie supérieure d’un petit pot ou d’un verre).
- Égoutter autant de graisse de bacon que possible de la plaque. Placer le pain en une seule couche sur la plaque. Déposer un petit morceau de beurre dans le cercle de chaque tranche de pain. Cuire pendant 5 minutes, puis retourner les tranches de pain.
- Casser les œufs dans les cercles.
- Remettre au four et faire cuire jusqu’à ce que les blancs d’œufs aient pris, mais que les jaunes soient encore coulants, de 10 à 12 minutes.
- Garnir les œufs de miettes de bacon et de ciboulette. Saler et poivrer. Servir sans tarder.