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Nachos italiens D’ItalianoMD

Préparation:

20 Min.

Cuisson:

35 Min.

Temps Total:

55 Min.

Portions:

12

Ingrédients

  • 2 Baguette à l’ail D’ItalianoMD
  • 1 lb de bœuf haché
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • 1 petite carotte, finement hachée
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 3/4 c. à thé de flocons de piment rouge broyés
  • 1/2 tasse de vin rouge sec ou de bouillon de bœuf
  • 1 conserve (15 oz) de tomates broyées, non égouttées
  • 1 conserve (8 oz) de sauce tomate
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe de basilic frais haché (ou 2 c. à thé de basilic séché)
  • 2 gousses d’ail, coupées en deux
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 1 tasse de parmesan en copeaux

Préparation

  • Dans une grande poêle, cuire le bœuf haché, l’oignon, la carotte, l’ail et les flocons de piment rouge à feu moyen jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rosé. Égoutter.
  • Ajouter le vin en remuant pour décoller les résidus collés à la poêle.
  • Ajouter les tomates, la sauce tomate, le bouillon, la feuille de laurier, le sel et le poivre en remuant.
  • Porter à ébullition. Réduire le feu, puis laisser mijoter à découvert pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Jeter la feuille de laurier. Ajouter le basilic.
  • Cuire les baguettes à l’ail D’Italiano selon les instructions de l’emballage et les couper en 48 tranches minces. Remettre au four pour les rendre croustillantes.
  • Mettre les tranches croustillantes sur des plateaux de service; garnir du mélange de bœuf et de fromage.
  • Servir sans tarder.