Paninis au Halloumi et au Pesto
Préparation:
10 Min.
Cuisson:
15 Min.
Temps Total:
25 Min.
Portions:
2
Ingrédients
- 2 D’Italiano® avec Gusto!™ petits pain à saucisse style brioche
- 200 g (2 tasses) d’halloumi
- 55 g (3/4 tasse) de mayonnaise
- ¼ tasse de pesto au basilic
- 160 g (1½ tasse) de tomates Roma
- 170 ml (3/4 tasse) de poivrons rouges rôtis
- 113 g (2 tasses) de jeunes épinards
- 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d’épices et de fines herbes à l’italienne
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette César
Préparation
- Préchauffer le four à 450 °F. Éponger l’halloumi avec des essuie-tout et le couper en tranches de ¼ po. Disposer l’halloumi sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Arroser de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer la moitié du mélange d’épices et de fines herbes à l’italienne sur le dessus. Faire cuire sur la grille inférieure du four de 5 à 7 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
- Entre-temps, couper les tomates en tranches de ¼ po, puis égoutter et hacher grossièrement les poivrons rouges rôtis. Dans un bol moyen, mettre le pesto et la mayonnaise, puis saler et poivrer.
- Couper vos pains à hot dog en deux et les faire griller légèrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Tartiner les petits pains de mayo au pesto, puis ajouter les poivrons rouges rôtis, les tomates et l’halloumi.
- Retirer délicatement le papier sulfurisé de la plaque à pâtisserie, puis disposer les paninis assemblés sur la plaque non tapissée. Placer une autre plaque à pâtisserie sur les paninis (pour presser les sandwichs).
- Faire griller les paninis sur la grille supérieure du four de 6 à 7 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. À l’aide de mitaines de four, appuyer délicatement sur la plaque supérieure pour aplatir les paninis. (REMARQUE : Attention, les deux plaques de cuisson seront chaudes!)
- Dans un saladier, mettre les épinards restants et la vinaigrette César en touillant pour bien enrober les épinards. Couper les paninis en diagonale et les servir avec votre salade César.