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Sandwich caprese au poulet rôti D’ItalianoMD

Préparation:

15 Min.

Cuisson:

10 Min.

Temps Total:

25 Min.

Portions:

4

Ingrédients

POUR LE SANDWICH :

  • 8 tranches Pain à 100% de blé entier tranché épais D’ItalianoMD
  • 4 tasses (960ml) de poulet rôti cuit et déchiqueté du commerce (ou de restes de poulet rôti du souper)
  • 8 tranches de mozzarella frais
  • 1 tomate, tranchée
  • 12 feuilles de basilic
  • ¼ tasse (60ml) de pesto fait maison (ou du commerce)
  • 1 c. à soupe (15ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût

POUR LE PESTO :

  • 1 tasse (240ml) de feuilles de basilic frais
  • 3 gousses d’ail, pelées
  • 3 c. à soupe (45ml) de noix de pin (ou de noix de Grenoble)
  • ⅓ tasse (80ml) de parmesan râpé
  • Sel cachère, au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 1/3 tasse (80ml) d’huile d’olive

Préparation

POUR LE PESTO :

  • Dans le bol d’un robot culinaire, combiner le basilic, l’ail et les noix de pin avec le parmesan, puis saler et poivrer.
  • Pendant que l’appareil est en marche, ajouter l’huile d’olive en filet jusqu’à ce qu’elle soit émulsionnée. Réserver.
  • Conserver jusqu’à 1 semaine dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

POUR LE SANDWICH :

POUR ASSEMBLER LE SANDWICH :

  • Tartiner la moitié du pesto sur les 4 tranches inférieures et l’autre moitié sur les 4 tranches supérieures du pain.
  • Garnir les 4 tranches de pain inférieures grillées de poulet rôti déchiqueté chaud.
  • Ajouter 2 tranches de mozzarella et 2 tranches de tomate sur le poulet rôti déchiqueté (ou plus, au goût!).
  • Saupoudrer les tomates de sel de mer et de poivre noir.
  • Garnir de trois feuilles de basilic et fermer chaque sandwich avec les tranches de pain grillées réservées.
  • Couper et servir.