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Brochettes de saumon avec sauce au citron et aux câpres

Préparation:

45 Min.

Cuisson:

15 Min.

Temps Total:

60 Min.

Portions:

4

Ingrédients

MARINADE

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive et de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’aneth frais haché
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel et de poivre

SAUCE AU CITRON ET AUX CÂPRES

  • ¼ tasse (50 ml) de crème sure et de mayonnaise
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’aneth frais haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de câpres hachés
  • 1 oignon vert finement haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron

GARNITURES

  • Mélange de jeune laitue ou laitue frisée

Préparation

  • Couper le saumon en cubes de 1 1/2 po (4 cm).
  • Dans un bol peu profond, mélanger les ingrédients de la marinade.
  • Ajouter le saumon et bien enrober. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce au citron et aux câpres oui mettre la sauce au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Assembler les brochettes en alternant entre les morceaux de saumon et de citron, chaque brochette devrait commencer et se terminer par un morceau de saumon.
  • Réserver la marinade. Déposer les brochettes sur une grille huilée à feu moyen. Griller pendant environ 10 minutes, retourner les brochettes une fois pendant la cuisson et les badigeonner de marinade.

ASSEMBLAGE:

  • Griller les petits pains à saucisse, si désiré.
  • Verser une petite quantité de sauce au citron et aux câpres sur chaque pain inférieur, ajouter de la laitue, déposer une brochette (sans le bâtonnet de bois), puis ajouter un petit peu plus de sauce.
  • Ajouter le pain supérieur et servir.