Brochettes de saumon avec sauce au citron et aux câpres
Préparation:
45 Min.
Cuisson:
15 Min.
Temps Total:
60 Min.
Portions:
4
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de filet de saumon (coupe du centre), sans peau
- 4 tranches de citron, coupées en quartiers
- 4 Petits pains à saucisse original D’ItalianoMD, ou à
- Pain à 100% de blé entier tranché épais D’ItalianoMD
MARINADE
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive et de jus de citron
- 1 c. à soupe (15 ml) d’aneth frais haché
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel et de poivre
SAUCE AU CITRON ET AUX CÂPRES
- ¼ tasse (50 ml) de crème sure et de mayonnaise
- 2 c. à soupe (30 ml) d’aneth frais haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de câpres hachés
- 1 oignon vert finement haché
- 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
GARNITURES
- Mélange de jeune laitue ou laitue frisée
Préparation
- Couper le saumon en cubes de 1 1/2 po (4 cm).
- Dans un bol peu profond, mélanger les ingrédients de la marinade.
- Ajouter le saumon et bien enrober. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Mélanger les ingrédients de la sauce au citron et aux câpres oui mettre la sauce au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Assembler les brochettes en alternant entre les morceaux de saumon et de citron, chaque brochette devrait commencer et se terminer par un morceau de saumon.
- Réserver la marinade. Déposer les brochettes sur une grille huilée à feu moyen. Griller pendant environ 10 minutes, retourner les brochettes une fois pendant la cuisson et les badigeonner de marinade.
ASSEMBLAGE:
- Griller les petits pains à saucisse, si désiré.
- Verser une petite quantité de sauce au citron et aux câpres sur chaque pain inférieur, ajouter de la laitue, déposer une brochette (sans le bâtonnet de bois), puis ajouter un petit peu plus de sauce.
- Ajouter le pain supérieur et servir.