POUR LE PESTO :
- Dans le bol d’un robot culinaire, combiner le basilic, l’ail et les noix de pin avec le parmesan, puis saler et poivrer.
- Pendant que l’appareil est en marche, ajouter l’huile d’olive en filet jusqu’à ce qu’elle soit émulsionnée. Réserver.
- Conserver jusqu’à 1 semaine dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
POUR LE SANDWICH :
POUR ASSEMBLER LE SANDWICH :
- Tartiner la moitié du pesto sur les 4 tranches inférieures et l’autre moitié sur les 4 tranches supérieures du pain.
- Garnir les 4 tranches de pain inférieures grillées de poulet rôti déchiqueté chaud.
- Ajouter 2 tranches de mozzarella et 2 tranches de tomate sur le poulet rôti déchiqueté (ou plus, au goût!).
- Saupoudrer les tomates de sel de mer et de poivre noir.
- Garnir de trois feuilles de basilic et fermer chaque sandwich avec les tranches de pain grillées réservées.
- Couper et servir.