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Strata aux légumes D’Italiano à préparer la veilleMD

Préparation:

10 min

Cuisson:

25 + 50 min

Temps Total:

85 min

Portions:

8

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Ingrédients

  • 10 tranches de Pain à 100% de blé entier tranché épais D’ItalianoMD
  • 3 c. à thé d’huile de canola, séparées
  • 3/4 lb de champignons frais tranchés
  • 1 tasse d’oignons doux, finement hachés
  • 1 gros poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 gros poivron jaune, coupé en minces lanières
  • 1 poireau moyen (partie blanche seulement), haché
  • 1 1/2 tasse de mozzarella partiellement écrémé râpé
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 8 gros œufs
  • 4 blancs provenant de gros œufs
  • 2 1/2 tasses de lait écrémé
  • 1/4 tasse de basilic frais haché
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  • 1 Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à thé d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons; cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 8 à 10 minutes. Retirer de la poêle.
  • 2 Dans la même poêle, chauffer 1 c. à thé d’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon; cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit doré, de 6 à 8 minutes. Retirer de la poêle et ajouter aux champignons.
  • 3 Mettre le reste de l’huile dans la poêle. Ajouter les poivrons, le poireau, le sel et le poivre; cuire en remuant jusqu’à ce que le poireau soit tendre, de 6 à 8 minutes. Ajouter les champignons et l’oignon sautés, puis mélanger.
  • 4 Dans un plat de cuisson de 13 po x 9 po recouvert d’enduit à cuisson, créer une couche avec la moitié de chacun des ingrédients suivants : cubes de pain, mélange de légumes, mozzarella et parmesan.
  • 5 Répéter. Dans un grand bol, fouetter les œufs, les blancs d’œufs et le lait jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés; verser sur les couches d’ingrédients créées à l’étape précédente. Saupoudrer de basilic.
  • 6 Recouvrir et réfrigérer toute la nuit.
  • 7 Préchauffer le four à 350 °F. Pendant que le four chauffe, sortir la strata aux légumes du réfrigérateur.
  • 8 Cuire à couvert, pendant 50 minutes. Découvrir, et continuer de cuire jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, de 10 à 15 minutes supplémentaires. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.