Skip to main content
Navigation Menu

Salade de pain à l’italienne MD

Préparation:

25 Min.

Cuisson:

0 Min.

Temps Total:

25 Min.

Portions:

4

Thanks for voting!

Ingrédients

  • 5 tasses de Pain Brizzolio D’ItalianoMD en cubes
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1/8 c. à thé de poivre
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1 grosse tomate, tranchée
  • 2 c. à soupe d’olives mûres tranchées
  • 2 c. à soupe de basilic frais coupé grossièrement
  • 1 c. à soupe de persil italien frais haché
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé

Préparation

  • 1 Préchauffer la friteuse à air chaud à 350 °F. Mettre les cubes de pain dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger l’huile, l’ail et le poivre. Verser 2 c. à soupe sur le pain et bien enrober. Réserver le reste du mélange d’huile.
  • 2 Mettre les cubes de pain sur une plaque graissée dans le panier de la friteuse à air chaud. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et légèrement dorés, environ 7 à 9 minutes, en remuant à l’occasion.
  • 3 Entre-temps, fouetter le vinaigre et le sel dans le reste du mélange d’huile. Ajouter la tomate, les olives et les fines herbes. Bien mélanger. Laisser les cubes de pain refroidir légèrement. Ajouter ces derniers au mélange de tomate. Bien mélanger.
  • 4 Parsemer de fromage et servir immédiatement.