
Nachos italiens D’ItalianoMD
Préparation:
20 Min.
Cuisson:
35 Min.
Temps Total:
55 Min.
Portions:
12
Ingrédients
- 2 Baguette à l’ail D’ItalianoMD
- 1 lb de bœuf haché
- 1 petit oignon rouge, finement haché
- 1 petite carotte, finement hachée
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 3/4 c. à thé de flocons de piment rouge broyés
- 1/2 tasse de vin rouge sec ou de bouillon de bœuf
- 1 conserve (15 oz) de tomates broyées, non égouttées
- 1 conserve (8 oz) de sauce tomate
- 1/2 tasse de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre, au goût
- 2 c. à soupe de basilic frais haché (ou 2 c. à thé de basilic séché)
- 2 gousses d’ail, coupées en deux
- 1/3 tasse d’huile d’olive
- 1 tasse de parmesan en copeaux
Préparation
- 1 Dans une grande poêle, cuire le bœuf haché, l’oignon, la carotte, l’ail et les flocons de piment rouge à feu moyen jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rosé. Égoutter.
- 2 Ajouter le vin en remuant pour décoller les résidus collés à la poêle.
- 3 Ajouter les tomates, la sauce tomate, le bouillon, la feuille de laurier, le sel et le poivre en remuant.
- 4 Porter à ébullition. Réduire le feu, puis laisser mijoter à découvert pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Jeter la feuille de laurier. Ajouter le basilic.
- 5 Cuire les baguettes à l’ail D’Italiano selon les instructions de l’emballage et les couper en 48 tranches minces. Remettre au four pour les rendre croustillantes.
- 6 Mettre les tranches croustillantes sur des plateaux de service; garnir du mélange de bœuf et de fromage.
- 7 Servir sans tarder.