
Burger BLT Diana
Portions:
6
Ingrédients
- 1 bouteille de sauce DianaMD, saveur originale
- 1 de marinade DianaMC à l'ail et aux fines herbes
- 11/2 lb (750 g) de bœuf haché
- 6 Petits pains crustini original D’ItalianoMD , ou à
- Petits pains crustini à 100% de blé entier D’ItalianoMD
- 1 gousse d'ail frais
- 1 œuf
- 12 tranches de bacon cuits (2 par petit pain)
- 6 feuilles de laitue
- 6 tranches de tomate
- 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise légère
- ¼ tasse (50 ml) de chapelure de pain
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- ½ c. à thé (2 ml) de poivre
Préparation
- 1 Fouettez un œuf avec 1/4 tasse (50 ml) de chapelure, 1/4 tasse (50 ml) de sauce DianaMD, 1 gousse d'ail émincée, 1/2 c. à thé (2 ml) chacun de sel et de poivre.
- 2 Émiettez le bœuf haché dans la préparation. Mélangez bien. Façonnez 6 galettes de forme carrée.
- 3 Préchauffez le gril à feu moyen.
- 4 Faites griller les galettes pendant 8 minutes, retournez et badigeonnez au goût de sauce DianaMD.
- 5 Poursuivez la cuisson de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée, inséré dans la partie la plus épaisse de la viande, indique 160 °F (71 °C).
- 6 Badigeonnez l'intérieur des pains avec 1/2 tasse (125 ml) de marinade DianaMC et faites griller les pains.
- 7 Mélangez bien 2 c. à soupe (30 ml) chacune de mayonnaise et de sauce DianaMD.
- 8 Disposez la viande cuite sur les petits pains crustini rotis; garnissez de bacon, tomate et laitue ainsi que d'une bonne couche de sauce mayo.