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Bol de pâtes en pain - format familial

Préparation:

40 Min.

Cuisson:

25 Min.

Temps Total:

65 Min.

Portions:

12

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Ingrédients

  • 20 tranches Pain blanc original tranché épais D’ItalianoMD , sans les croûtes
  • 1 boîte de pâtes en spirale (16 oz)
  • 1 paquet (19 1/2 oz) de saucisses italiennes à la dinde, sans le boyau
  • 1 tasse (8 oz) de champignons frais tranchés
  • 1 poivron vert moyen, haché
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 pot (24 oz) de sauce marinara
  • 1 c. à soupe de basilic frais haché (ou 1 c. à thé de basilic séché)
  • 3 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
  • 2 1/2 tasses de mozzarella partiellement écrémé râpé, séparées
  • 6 c. à soupe de beurre, en cubes
  • 6 gousses d’ail, hachées finement
  • Sauce marinara supplémentaire, chaude (facultatif)

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 400 °F. Dans une marmite de 6 pte, cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage pour des pâtes al dente. Égoutter et remettre les pâtes dans la marmite.
  • 2 Dans une grande poêle, cuire les saucisses, les champignons, le poivron vert et l’oignon à feu moyen-vif pendant 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de chair rose sur les saucisses. Ce faisant, émietter les saucisses. Égoutter. Ajouter la sauce, le basilic et l’assaisonnement à l’italienne en remuant. Ajouter le mélange aux pâtes, puis ajouter 2 tasses de fromage en remuant.
  • 3 Faire fondre le beurre au micro-ondes et y ajouter l’ail. Badigeonner légèrement un côté du pain avec le beurre à l’ail. Graisser un moule à charnière de 10 po et recouvrir les côtés et le fond des tranches de pain, côtés beurrés contre le moule, en les coupant pour épouser la forme du moule. Remplir le bol de pain ainsi formé du mélange de pâtes et appuyer fermement pour qu’il soit bien tassé. Parsemer du reste du fromage.
  • 4 Cuire à découvert pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le plat soit doré et le fromage fondu. Détacher les côtés du moule à l’aide d’un couteau, puis retirer le contour du moule à charnières. Si désiré, servir avec de la sauce marinara supplémentaire.