Spiedini de fromage bocconcini grillé

Cette recette utilise :

Pain tranché épais D'ItalianoMD

Original ou 100 % de blé entier

Donne 6 brochettes


Ingrédients :

2 tranches de pain tranché épais D’ItalianoMD, original ou à 100 % de blé entier
3 fromages bocconcini coupés en deux
6 tranches de prosciutto
1/4 tasse (50 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml) de pesto préparé
  poivre noir fraîchement moulu
6 brochettes en bois* ou en métal

Préparation :

Couper les tranches de pain en 18 cubes. Réserver. Couper chaque tranche de prosciutto en 2 languettes. Enrouler étroitement une languette de prosciutto autour de chacune des moitiés de fromage bocconcini. Enfiler en alternance, sur les brochettes, les cubes de pain et les moitiés de fromage enroulées dans le jambon de Parme, en commençant et en terminant avec un cube de pain. Mélanger les autres ingrédients et appliquer ce mélange uniformément sur les brochettes. Mettre sur le gril à feu élevé jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et le pain à dorer, en prenant soin de retourner fréquemment chaque brochette (comme la température peut varier d’un four à l’autre, il est préférable de surveiller attentivement la cuisson). Servir immédiatement.
 
* Tremper les brochettes en bois dans l’eau avant de les utiliser.

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