Bruschetta aux crevettes et au crabe épicés à la Casabonne

Cette recette utilise :

Pain tranché épais D'ItalianoMD

Original ou 100 % de blé entier

Donne 20 bouchées chaudes.


Ingrédients :

5 tranches de pain tranché épais D’ItalianoMD original ou à 100 % de blé entier
500 g de grosses crevettes pelées et déveinées
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé
2 gousses d’ail émincées
1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de piment fort et de poivre
1 tomate italienne épépinée et finement hachée
3 oignons verts finement hachés
1 boîte (6 oz/170 g) de chair de crabe égouttée
2 c. à soupe (25 ml) de jus de citron frais
2 c. à soupe (25 ml) de persil frais haché

Préparation :

Couper les tranches de pain en quatre; disposer sur une tôle à pâtisserie. Faire griller de 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver. Mélanger les crevettes, le zeste de citron, l’ail, le paprika, les flocons de piment fort et le poivre. Disposer les crevettes, en une seule couche, sur du papier d’aluminium. Faire griller à température moyenne élevée de 2 à 4 minutes, en tournant une fois, ou jusqu’à ce qu’elles soient opaques.

Mélanger la tomate, l’oignon vert, le crabe, le jus de citron et le persil. Ajouter le sel et le poivre. Étendre 1 c. à soupe de ce mélange sur le pain grillé. Garnir avec une crevette.

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Bruschetta aux crevettes et au crabe épicés à la Casabonne

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