Crostini aux figues et au gorgonzola

Cette recette utilise :

Pain tranché épais D'ItalianoMD

Original ou 100 % de blé entier

Donne 12 bouchées chaudes.


Ingrédients :

4 petites figues fraîches ou séchées
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
  sel et poivre fraîchement moulu
3 tranches de pain tranché épais D’ItalianoMD original ou à 100 % de blé entier, grillées
1/4 de tasse (50 ml) de fromage gorgonzola émietté

Préparation :

Enlever les extrémités dures des figues. Couper chaque figue en trois dans le sens de la longueur, placer dans un bol peu profond et y verser un filet d’huile et de vinaigre. Saler et poivrer. Laisser reposer au moins 5 minutes et jusqu’à une journée complète, si désiré. Couper chaque tranche de pain grillée en 4 triangles (crostini) et placer sur une tôle. Juste avant de servir, déposer une tranche de figue sur chaque crostini en réservant le mélange d’huile et de vinaigre. Parsemer ensuite de fromage bleu et griller de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Verser ensuite sur les crostini un filet du mélange d’huile et de vinaigre et saupoudrer de persil haché. Servir immédiatement.

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Crostini aux figues et au gorgonzola

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