Ingredients:
1 pain tranché D'Italiano
beurre à l'ail
1 bte de tomates en dés (1½ tasse)
½ tasse de vin blanc
2 btes d'escargots, rincés, asséchés et hachés grossièrement
flocons d'ail séché
origan séché
sel poivre
olives noires hachées
parmesan fraîchement râpé
Directions:
1) Découper des cercles dans chaque tranche de mie de pain
2) Badigeonner chaque cercle de beurre à l'ail fondu
3) Mettre les cercles de pain au four à 400F jusqu'à légèrement dorés. Retirer du four
4) Mettre les tomates 1½t, le vin, les escargots dans une poêle moyenne, porter à ébullition.
Assaisonner au goût avec les flocons d'ail, l'origan, sel, poivre et laisser mijoter jusqu'à l'évaporation complète du liquide. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir.
5) Lorsque froid, recouvrir chaque cercle de pain de la préparation aux escargots
6) Garnir des olives et du parmesan
7) Remettre au four et griller les canapés jusqu'à ce que le dessus soit légèrement coloré